Лазурный Берег

Лазурный Берег

Солнечный и удивительно гостеприимный регион на берегу Средиземного Моря, один из самых необычных во Франции, регион, где сложнейшим образом переплелись несколько средиземноморских культур: лигурийская, карфагенская, греческая, римская, каталонская, арабская и французская, образовав немыслимый по своей пестроте и богатству региональный колорит.

 

Лазурный Берег

 

Здесь можно увидеть самую необычную во Франции природную зону, Провансальские Каланки, которые уже на протяжении нескольких лет получили статус Национального Парка, а представляют они собой самые настоящие фиорды, уходящие в континентальную часть иногда на несколько сот метров, служа пристанищем огромному количеству птиц, и животных, в том числе самой большой саламандре Прованса (64 см) и являющие своему зрителю красивейшие скалистые пейзажи на фоне восхитительного лазурного моря.

Неподалёку от самого старинного города Прованса — Марселя (бывшая греческая колония Массалия, насчитывающая уже более 2,5 тысяч лет истории) раскинулся регион болот и песков — Камарг, где меж многочисленных озёр и каналов можно проехаться на самом настоящем провансальском скакуне по камаргским болотам, любуясь на многочисленные стаи розовых фламинго и монады (стада) чёрных быков. Только здесь Вы сможете увидеть аутентичную корриду Прованса и поболеть на соревнованиях камаргских ковбоев за понравившегося Вам участника этого яркого исторического соревнования. Для людей верующих приятным сюрпризом будет посещение города Сант-Мари-де-ля-Мер, где по легенде высадилась Мария Магдалена в сопровождении Марии Саломэ и Марии Жакобе, а её мощи находятся неподалёку в церкви Святой Девы Марии в городе Сант-Максиман-де-ла-Бом. Служанкой Марии Магдалены была цыганка Сара, поэтому теперь город Сант-Мари-де-ля-Мер и церковь Богоматери являются местом поклонения и паломничества цыганской диаспоры, а таже местом проведения знаменитого крестного хода по воде.

 

Лазурный Берег

 

В горной части Прованса Вы можете посетить знаменитые  красные горы Люберона, особенно притягательные для любопытного зрителя в городке Русильон, где находятся карьеры по добыче охры, служившей основным компонентом самой распространённой провансальской краски. На закате в этих карьерах можно наблюдать до 18-ти оттенков красного цвета, здесь же неподалёку расположена и деревушка Горд с её замечательно сохранившейся крепостью и уникальными домами пастухов Бориес, сложенными из камней без участия раствора, и Фонтен-де-Воклюз, в котором находится глубоководный источник реки Сорг глубиной 308 метров — здесь испытывал акваланг Жак-Ив-Кусто и здесь же в небольшом гостевом домике жил и писал свои сонеты, посвящённые матери 10-ти детей, Лауре, знаменитый поэт эпохи Возрождения — Петрарка. На речке же Сорг расположена и маленькая, но очень интересная деревня антикваров — Иль-сюр-Сорг, которая входит в тройку лучших европейских рынков антиквариата.

Возле красивейшего озёра Сан-Круа, расположенного в самом сердце Вердонского ущелья, раскинулись самые большие в мире лавандовые поля плоскогорья Валенсоль и фермы, на которых можно увидеть в деталях производство лавандовой эссенции, а также оливковые рощи и маленькая красивая деревушка Мустьер, являющаяся столицей провансальской керамики.

 

Лазурный Берег

 

Вы сможете проехать через знаменитую на весь мир провансальскую тройку: Авиньон, Рим и Арль. Авиньон на протяжении более чем 70-ти лет служил местом пристанища католических Пап, попавших в сложную ситуацию в Риме из-за гражданской войны между гвельфами и гибеллинами, так что от этого длительного периода присутствия высших католических иерархов остался замечательный Дворец Пап, а таже богатые дома церковной знати и торговцев этого противоречивого периода. Арль, любимый город Ван Гога, может порадовать Вас отлично сохранившимися театром и амфитеатром, крепостными стенами и старинными церквями, а также любимым кафе Ван Гога и знаменитым кладбищем Алискамп, отображёнными в его картинах. Завершение тройки — Ним, который часто называют французским Римом из-за большого количества зданий перирода Римской Империи (Форум, Амфитеатр, сторожевая башня), построенные императором Августом.


«
Перейти к верхней панели